09.72.57.51.79 - Centre de contact en homeshoring

RGPD

Mentions légales et politique de confidentialité

 

La société Au bout du fil, soucieuse des droits des individus, notamment au regard des traitements automatisés, et dans une volonté de transparence avec ses clients et fournisseurs, a mis en place une politique de confidentialité reprenant l'ensemble de ces traitements, des finalités poursuivies par ces derniers ainsi que des moyens d'actions à la disposition des individus afin qu'ils puissent au mieux exercer leurs droits.

Pour toute information complémentaire sur la protection des données personnelles, nous vous invitons à consulter le site : https://www.cnil.fr

 

Mentions légales

Editeur : Au bout du fil, société par actions simplifiées, dont le siège social est situé au 14 rue du Coq Français, 59100 Roubaix, représentée par Romuald Sarrazyn, en qualité de CEO, immatriculée au RCS de Lille.

Téléphone : 09.72.57.51.79 - contact[at]au-bout-du-fil.fr

Hébergeur : Au bout du fil est hébergé par OVH, dont le siège social est situé au 2 rue Kellermann, 59100 Roubaix.

 

Accès au site

L'accès au site et son utilisation sont réservés à un usage strictement personnel. Vous vous engagez à ne pas utiliser ce site et les informations ou données qui y figurent à des fin commerciales, politiques, publicitaires et pour toute forme de sollicitation commerciale et notamment l'envoi de courriers électroniques non sollicités.

 

Contenu du site

  • Pour la bonne gestion du site, l'éditeur pourra à tout moment :
  • suspendre, interrompre ou limiter l'accès à tout ou partie du site, réserver l'accès au site, ou à certaines parties du site, à une catégorie déterminée d'internautes,
  • supprimer toute information pouvant en perturber le fonctionnement ou entrant en contravention avec les lois nationales ou internationales, ou avec les règles de la Nétiquette,
  • suspendre le site afin de procéder à des mises à jour et des maintenances.

 

Responsabilités

La responsabilité de l'éditeur ne peut être engagée en cas de défaillance, panne, difficulté ou interruption de fonctionnement, empêchant l'accès au site ou à une de ses fonctionnalités.

Le matériel de connexion au site que vous utilisez est sous votre entière responsabilité. Vous devez prendre toutes les mesures appropriées pour protéger votre matériel et vos propres données notamment d'attaques virales par Internet. Vous êtes pour ailleurs seul responsable des sites et données que vous consultez.

Au bout du fil ne pourra être tenu responsable en cas de poursuites judiciaires à votre encontre, du fait de l'usage du site ou de tout service accessible par Internet, du fait du non-respect par vous des présentes conditions générales.

 

Au bout du fil n'est pas responsable des dommages causés à vous-même, à des tiers et/ou à votre équipement du fait de votre connexion ou de votre utilisation du site et vous renoncer à toute action contre lui de ce fait.

Si Au bout du fil venait à faire l'objet d'une procédure amiable ou judiciaire à raison de votre utilisation du site, il pourra se retourner contre vous pour obtenir l'indemnisation de tous les préjudices, sommes, condamnations et frais qui pourraient découler de cette procédure.

 

Liens Hypertextes

La mise en place par les utilisateurs de tous les liens hypertextes vers Au bout du fil est autorisée. Tout lien devra être retiré sur simple demande de l'agence Au bout du fil.

Toute information accessible via un lien vers d'autres sites n'est pas publié par Au bout du fil. Au bout du fil ne dispose d'aucun droit sur le contenu présent dans ledit lien.

 

Collecte et protection des données

Vos données sont collectées par la société Au bout du fil.

Une donnée à caractère personnel désigne toute information concernant une personne physique, morale identifiées ou identifiable notamment par référence à un nom, un numéro d'identification ou à un plusieurs éléments spécifiques.

Les informations personnelles pouvant être recueillies sur le site sont principalement utilisées par Au bout du fil pour la gestion des relations avec vous, et le cas échéant pour le traitement de votre dossier.

Les données collectées sont :

  • Votre prénom et nom
  • Adresse
  • Adresse mail
  • Numéro de téléphone
  • Numéro de siret et justificatif siret (agent indépendant)
  • Curriculum (agent indépendant)

 En application de la réglementation applicable aux données à caractères personnel, les utilisateurs disposent des droit suivants :

  • Le droit d'accès : pour connaître les données personnelles les concernant, en écrivant à l'adresse suivante contact[at]au-bout-du-fil.fr. Au bout du fil peut demander une preuve d'identité afin d'en vérifier l'exactitude.
  • Le droit de rectification : en cas d'inexactitude des informations.
  • Le droit de suppression : les utilisateurs peuvent demander la suppression de leurs données à caractère personnel, conformément aux lois applicables en matière de protection des données.

Vous pouvez exercer ce droit en nous contactant, à l'adresse suivante : contact[at]au-bout-du-fil.fr ou par courrier à Au bout du fil, 14 rue du Coq Français, 59100 Roubaix.

Toute demande doit être accompagnée de la photocopie d'un titre d'identité en cours de validité signé et faire mention de l'adresse à laquelle Au bout du fil pourra contacter le demandeur. La réponse sera adressée dans le mois suivant la réception de la demande. Ce délai d'un mois peut être prolongé de deux mois si la complexité de la demande et/ou le nombre de demande l'exigent.

De plus, et depuis la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016, les personnes qui le souhaitent, ont la possibilité d'organiser le sort de leurs données. Les utilisateurs peuvent aussi introduire une réclamation auprès de la CNIL : https://www.cnil.fr.

Nous vous recommandons de nous contacter dans un premier temps avant de déposer une réclamation auprès de la CNIL, car nous sommes à votre entière disposition pour régler votre problème.

 

Utilisation des données

Les données personnelles collectées auprès des utilisateurs ont pour objectif la mise à disposition des services de la plateforme, leur amélioration et le maintien d'un environnement sécurisé. La base légale des traitements est l'exécution du contrat en l'utilisateur et la plateforme. Plus précisément, les utilisations sont les suivantes :

  • accès et utilisation de la plateforme par l'utilisateur,
  • gestion du fonctionnement et optimisation de la plateforme,
  • mise en oeuvre d'une assistance utilisateurs,
  • vérification, identification et authentification des données transmises par l'utilisateur,
  • prévention et détection des fraudes, malwares et gestion des incidents de sécurité,
  • gestion des éventuels litige avec les utilisateurs,
  • envoi d'informations commerciales ou publicitaires en fonction des préférences de l'utilisateur.

 

Politique de conservation des donnés

La plateforme conserve vos données pour la durée nécessaire pour vous fournir ses services ou de vous fournir une assistance. Dans la mesure raisonnablement nécessaire ou requise pour satisfaire aux obligations légales ou réglementaires, régler les litiges, empêcher les fraudes et abus ou appliquer nos modalités et conditions, nous pouvons également conserver certaines de vos informations si nécessaire dans nos tableaux internes de suivi. En demandant la suppression définitive de votre compte, nous ne conservons plus aucunes données vous concernant sur la plateforme. 

 

Partage des données personnelles avec des tiers

  • Les données personnelles peuvent être partagées avec des sociétés tierces exclusivement dans l'Union Européenne, dans les cas suivants :
  • lorsque l'utilisateur publie, dans les zones de commentaires libres de la plateforme, des informations accessibles au public,
  • quand l'utilisateur autorise le site web d'un tiers à accéder à ses données,
  • si la loi l'exige, la plateforme peut effectuer la transmission de données pour donner suite aux réclamations présentées contre la plateforme contre la plateforme et se conformer aux procédures administratives et judiciaires.

 

Offres commerciales

Vous êtes susceptible de recevoir de la part de l'agence Au bout du fil. Si vous ne le souhaitez pas, veuillez ne pas vous inscrire à notre newsletter, si vous êtes fournisseur validé, votre inscription est automatique, pour vous désinscrire, utilisez la fonction abonnement depuis votre espace personnel.

Si, lors de la consultation du site, vous accédez à des données à caractère personnel, vous devez vous abstenir de toute collecte, de toute utilisation non autorisée et de tout acte pouvant constituer une atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes. L'éditeur décline toute responsabilité à cet égard.

Les données sont conservées et utilisées pour une durée conforme à la législation en vigueur.

 

Cookies

Lors de votre visite sur notre site, nous collectons à partir des logiciels activés par votre propre ordinateur, des informations relatives à votre navigation. Cette collecte s’effectue, sous réserve des choix que vous avez exprimés et que vous pouvez modifier à tout moment, de façon automatique, par l’intermédiaire de cookies (fichiers textes envoyés vers votre navigateur et enregistrés sur votre disque dur si vous leur avez accordé ce droit), nous permettant de reconnaître le navigateur de votre terminal pendant la durée de validité du cookie concerné.
Certains cookies sont indispensables à la navigation sur notre site. Leur suppression peut entraîner des difficultés de navigation ainsi que l’impossibilité de souscrire à nos offres.

D’autres cookies permettent d’établir des statistiques, volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments de notre site (contenus visités, parcours) permettant d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de notre site voire de détecter des problèmes de navigation et d’identifier votre ordinateur lors de vos prochaines visites sur notre site.
Enfin, certains cookies ne sont pas indispensables à la navigation mais peuvent vous permettre de faciliter vos recherches et/ou nous permettre de mieux cibler vos attentes en adaptant les offres qui vous sont adressées à vos centres d’intérêts déduits de votre navigation.
Si vous partagez l’utilisation de votre terminal avec d’autres personnes, nous ne pouvons pas assurer de manière certaine que les publicités destinées à votre ordinateur correspondent bien à votre propre utilisation et non à celle d’un autre utilisateur de ce terminal. Le cas échéant, le partage avec d’autres personnes de l’utilisation de votre ordinateur et de la configuration des paramètres de votre navigateur à l’égard des cookies, relèvent de votre libre choix et responsabilité.

Nous sommes également susceptibles de déposer des cookies sur des sites sur lesquels nos publicités sont présentes afin d’établir des statistiques, de comptabiliser le nombre d’affichages et d’activation de nos contenus publicitaires diffusés, de déterminer le nombre d’utilisateurs ayant cliqué sur chaque contenu. Ces informations nous permettent entre autre de calculer les sommes dues aux acteurs de la chaine de diffusion publicitaire.

Votre choix concernant les cookies
Grâce aux paramétrages de votre logiciel de navigation vous pouvez, à tout moment, simplement et gratuitement, choisir d’accepter ou non l’enregistrement des cookies sur votre ordinateur. Si votre logiciel de navigation est paramétré de manière à accepter l’enregistrement de cookies dans votre ordinateur, les cookies intégrés dans les pages et contenus consultés seront temporairement stockés dans un espace dédié de votre terminal et lisibles uniquement par l’émetteur.
Vous pouvez également paramétrer votre logiciel de navigation de manière à refuser systématiquement l’enregistrement de cookies sur votre ordinateur ou à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, préalablement à l’enregistrement d’un cookie sur votre terminal.
Nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l’impossibilité pour nous d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

Comment exercer vos choix selon le navigateur utilisé ? 
La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est généralement décrite dans le menu d’aide de votre logiciel de navigation qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Lors de votre première navigation sur le site, une bannière explicative apparaîtra, dès lors, en poursuivant votre navigation sera réputé informé et avoir accepté l'utilisation desdits "cookies". Le consentement sera donné pour une période de 13 mois.

Les cookies suivant sont présents sur ce site :

  • Google Analytics : permet de mesurer l'audience du site,
  • Facebook, Twitter et Google+ : permet de partager facilement le contenu sur les réseaux sociaux

 

Photographie et représentation des produits ou services

Les photographies accompagnant leurs descriptions, ne sont pas contractuelles et n'engagent pas l'éditeur.

 

Loi applicable

Seuls les tribunaux français du ressort du Tribunal de Lille sont compétents.

 

L'utilisation et la navigation sur le site http://www.au-bout-du-fil.fr/ est soumise à l'acceptation pleine et entière des conditions générales d'utilisation consultables sur le site en question.